В МВД рассказали, когда Украина получит американское оружие

США должны направить Киеву системы высокоточного оружия, артиллерию, танки, бронемашины и комплексы ПВО

США должны направить Киеву системы высокоточного оружия, артиллерию, танки, бронемашины и комплексы ПВО.

«Я еще раз подчеркиваю, что сегодня есть очень хороший сигнал относительно победы республиканцев, которые занимают достаточно жесткую позицию по отношению к РФ, к их действиям на территории Украины. И мы слышим постоянно заявления разных сенаторов, которые обвиняют правительство Обамы в бездействии, в бесхребетности. Сегодня достаточно активно в Конгрессе США формируется проукраинское лобби, которое обязательно сможет переломить ситуацию», – заявил в  эфире телеканала 112 советник главы МВД Зоран Шкиряк, ссобщает ТАСС.

По словам Шкиряка, в контексте украинского кризиса США должны направить Киеву системы высокоточного оружия, артиллерию, танки, бронемашины и комплексы ПВО.

Читайте: НАТО: Запад должен увеличить оборонные расходы

«Америка уже давно должна сделать вывод, что если сегодня не помочь Украине, то ситуация, к сожалению, изменяться не будет», – подчеркнул он.

Конкретных сроков возможного начала поставок советник министра не назвал, ограничившись фразой: «Это будет в недалеком будущем».

Накануне стало известно, что Киев получил из США первые комплексы артиллерийской разведки, которые позволяют вычислять места расположения расчетов противника по траектории выпускаемых снарядов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх