PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев отказался от бесплатных канадских истребителей

Стоимость обслуживания и отсутствие подготовленных пилотов вынудили правительство Украины отказаться от партии канадских истребителей- бомбардировщиков F-18

Стоимость обслуживания и отсутствие подготовленных пилотов вынудили правительство Украины отказаться от партии канадских истребителей- бомбардировщиков F-18.

Об этом в эфире телеканала 24 рассказал бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, который сейчас является консультантом комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает ТАСС.

По словам Полякова, Киев отказался от предложения канадских властей по ряду причин.

Читайте: В МВД рассказали, когда Украина получит американское оружие

«Во-первых, финансовых, так как на каждого летчика работает несколько тысяч человек специального состава, которые обеспечивают его полет», – сказал он.

Кроме того, по его словам, пилотирование этого самолета потребовало бы переподготовки летчиков, большинство из которых до этого тренировалось пилотировать машины еще советского производства.

Напомним, летом 2014 года стало известно, что в рамках модернизации своих ВВС правительство Канады может на безвозмездной основе передать Украине до 20 истребителей F-18, которые ранее были списаны и выведены из состава.

Фото: canadaka.net

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх