PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин рассказал о “русском мире”

Россия не намерена тягаться со странами Запада или возводить новый железный занавес, заявил президент РФ Владимир Путин

Россия не намерена тягаться со странами Запада или возводить новый железный занавес, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Нам не нужно тягаться. Нам просто не нужно тягаться!” – заявил он в интервью  ТАСС. “Надо спокойно осуществлять свою повестку дня”, – считает он.

Путин спокойно относится к попыткам давления на Россию извне. “Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется”, – сказал он.

“Подразумевается, что там (в Украине – ред.) есть российские интересы, но нам отказывают в праве их защищать”, – сказал он. “Нам говорят: что вы все время выкатываете идею русского мира, может, люди не хотят в вашем мире жить? А никто не навязывает! Но это не значит, что его не существует”, – добавил Путин.

Читайте: Путин: “Просто мы сильнее. Всех”

“Если Россия начинает об этом говорить, защищать людей и свои интересы, сразу становится плохой. Думаете, дело в нашей позиции по востоку Украины или по Крыму? Совершенно нет! Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было”, – уверен он.

При этом президент уверен, что ситуацию “мы не должны нагнетать, драматизировать”. “Надо понимать: мир так устроен; это борьба за геополитические интересы, а за ними – значимость страны, ее способность генерировать новую экономику, решать социальные проблемы, улучшать жизненный уровень граждан”, – пояснил Путин.

“Борьба за геополитические интересы приводит к тому, что страна либо становится сильнее, эффективнее решая финансовые, оборонные, экономические, а за ними и социальные вопросы, либо сползает в разряд третье-, пятизначимых, теряя возможность отстаивать интересы своего народа”, – констатировал он.

Президент РФ также заявил, что Россия не намерена отгораживаться от остального мира и не строит новые заборы. “Мы – нет и не будем”, – сказал он. “Понимаем пагубность железного занавеса для нас”, – сказал Путин. “Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем, и вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!”, – уверен он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх