PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Штайнмайер: Изоляция «ДНР» опасна

Министр иностранных дел Германии предостерег от длительного отделение Восточной Украины от остального государства

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от длительного отделение Восточной Украины от остального государства.

В беседе с немецким журналом Der Spiegel он выразил надежду, что в регионе “еще не все решено”, сообщает информационное агентство AFP. Штайнмайер напомнил о заявлениях Кремля, что Россия “не намерена разрушать украинское единство”, пишет DW.

Однако реальность, констатировал немецкий министр, ныне свидетельствует о совсем другом.

Как завершится конфликт, остается открытым, подчеркнул Штайнмайер.

Читайте: Милиция завела дело за уничтожение авто пресс-секретаря Кличко (фото)

Страны Запада возлагают на Россию ответственность за обострение кризиса на Востоке Украины и обвиняют Москву в  поддержке пророссийских сепаратистов, а также стремление дестабилизировать соседнюю страну.

По мнению Штайнмайера, Украине также не стоит рассчитывать на быстрое вступление в ЕС и НАТО.

“Модернизация Украины – это проект на поколения. Спекулировать сегодня относительно вступления в ЕС не имеет смысла”, – приводятся слова политика на странице в Twitter министерства иностранных дел ФРГ. “Относительно вопроса о Альянсе действующим остается то, что я говорил в течение месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, однако не членство”, – заявил он немецкому изданию Spiegel Online.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх