Путин прикормил французских националистов

Путин кредитует французских националистов

Французская ультраправая партия “Национальный фронт” получила в конце сентября этого года кредит размером в 9 миллионов евро у “Первого чешско-российского банка”, который находится в российской собственности.

Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на казначея партии Валлерана де Сен-Жюста, пишет DW.

По его словам, из этой суммы “Национальный фронт” получил на свой счет уже два миллиона.

Посредником в этой сделке, как отмечает газета, выступил депутат Европарламента от “Национального фронта” Жан-Люк Шаффхойзер, известный своими связями с российскими политиками, а также тем, что выступил как “наблюдатель” за нелегитимными выборами в самопровозглашенной “ДНР”.

Читайте: Штайнмайер: Изоляция «ДНР» опасна

В свою очередь, французский интернет-сайт Mediapart сообщил об “интенсивном лоббировании лидеров “Национального фронта” в Москве.

Так, по данным издания, лидер французских ультранационалистов Марин Ле Пен встречалась в феврале этого года с российским депутатом-националистом Александром Бабаковым. Фамилия этого российского политика внесена в список лиц, против которых Евросоюз ввел санкции в связи с событиями в Украине.

Марин Ле Пен также встречалась и с российским президентом Владимиром Путиным.

Как отмечает Mediapart, в связи с таким кредитом “возникает вопрос о происхождении этих денег, а также об иностранном влиянии на французскую политическую жизнь”, поскольку собственником “Первого чешско-российского банка” фактически является бывший российский банковский функционер Роман Попов.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх