PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Норвегия порвала с Россией

Норвегия прекратила политическое сотрудничество с Россией

Ввоскресенье в Норвегии стало известно о решении правительства прервать политическое сотрудничество с Россией.

Эту новость в стране узнали из сообщений иностранных СМИ, сообщивших об интервью премьер-министра Норвегии Эрны Солберг украинскому изданию “Зеркало недели”, сообщает Радио свобода.

По словам премьера, Норвегия отзывает своих военных экспертов, работавших в области укрепления мер доверия, объявлено также об отмене совместных военных маневров.

“Это связано с ситуацией на Украине”, – заявила глава норвежского правительства.

Читайте: Над Донецком летают снаряды

По словам Эрны Сольберг, между Москвой и Осло остались лишь контакты в сфере морского транспорта и рыболовства, которые, по словам политика, “являются постоянной практикой” и от которых, как считают в Норвегии, “нет смысла отказываться”.

Норвегия, не являясь членом ЕС, тем не менее, попала в список европейских стран, против которых Москва в августе ввела продуктовое эмбарго.

Так, доступ на российский рынок закрыли норвежскому лососю, притом что 10 процентов рыбного экспорта Норвегии приходилось на Россию. В свою очередь, Норвегия присоединяется ко всем санкциям Евросоюза против российских физических и юридических лиц, аргументируя свои действия “неприемлемостью” позиции России в отношении событий на Украине. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх