Експерт: Яценюк решил заменить Порошенко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует стать президентом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует стать президентом.

Об этом заявил политический аналитик Павел Нусс.

 «А.Яценюк планирует стать президентом. Тот факт, что коалиционное соглашение партнерскими парламентскими силами подписано на основе ранее предложенного текста Блоком Петра Порошенка, говорит о политической победе самого Президента, и целесообразности самого соглашения в его редакции, потому  как и его партия, и его канцелярия ранее говорили о том, что основным приоритетом для них является не кадровый вопрос, а содержание работы коалиции и правительства, выполнения основных положений документа. Это значит, что по факту, Арсений Петрович получил желаемые должности, и соответственно повышенный уровень ответственности за выполнения взятых на себя обязательств перед страной и коалицией, и в случае торможения реализации реформ, я убежден, правительство Яценюка будет отстранено от выполнения обязанностей», – прогнозирует Нусс.

Читайте: Обама рассказал, который выйдет президент с Хиллари Клинтон

По мнение експерта, Яценюк планирует занять пост главы государства на внеочередных выборах президента в следующем году. И это свидетельствует не в пользу эффективной работы правительства и коалиции.

«У Яценюка и его команды есть план, по которому он должен стать Президентом. Например. Политтехнолог Яценюка Сергей Гайдай в одном из своих интервью «пророчит» досрочные выборы президента уже через 5-7 месяцев, фактически сформировав общественное мнение относительно возможности самого факта выборов, а это означает, что Яценюк и его партия будут задавать не партнерский тон работы коалиции, а деструктивный, тем самым провоцируя кризисы в отношении президент-правительство-парламент. Другими словами, личностная реализация президентских амбиций для Арсения Петровича остается главным приоритетом для него, и это не может не беспокоить общественность», – уверен Нусс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх