PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Армия с потерями отбила полсотни атак за сутки

В течение суток украинские силовики потеряли трех бойцов

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 56 раз атаковали позиции украинских военнослужащих с использованием различных типов вооружения, сообщает пресс-центр АТО.

“Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на трех стратегических направлениях: Луганском, Дебальцевском и Донецком. В частности, зафиксировано 40 обстрелов позиций наших войск из артиллерийского и минометного вооружения, 5 обстрелов из стрелкового оружия, 1 огневой контакт с использованием вооружения танка и 9 использований реактивных систем залпового огня сбоку боевиков”, – говорится в сообщении пресс-центра АТО в соцсети Facebook в понедельник утром.

В течение суток украинские силовики потеряли трех бойцов.

Читайте: Какие банки хочет закрыть НБУ

“Камнем преткновения для террористов остается аэропорт “Донецк”. Члены бандформирований и российские наемники упорно игнорируют безопасность гражданского населения зоны проведения антитеррористической операции. Боевики самопровозглашенных республик и российские соратники продолжают тактику использования “живого щита” для достижения собственных целей. Обстрелы по постам и позициям сил АТО осуществляются с позиций оборудованных посреди жилых кварталов населенных пунктов находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований”, – отметили в сообщении пресс-центра операции.

Кроме того, в секторе “С”, который контролируется украинскими войсками, незаконные вооруженные формирования интенсивно применяли реактивные системы залпового огня, минометы и артиллерию в направлениях населенных пунктов: Малоорловка, Могила-острая, Майорских, Никишене, Крымское, Шумы, Енакиво. Дебальцево был обстрелян боевиками 10 раз.

В ответ на провокационные действия противника, артиллерия сил АТО 15 раз выполняла огневые задачи по выявленным целям.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх