Ляшко: Европа предает Украину

Ляшко раскритиковал заявление главы МИД Германии 

Избранный депутат Верховной Рады, глава Радикальной партии Олег Ляшко раскритиковал заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что он не видит Украину членом НАТО.”Делом чести для честного человека, а также страны, является неукоснительное соблюдение своего слова и взятых на себя обязательств, особенно перед более слабым. Поэтому комментарий главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера изданию «Шпигель», что он не видит Украину членом НАТО в будущем, вызывает неприятие и возмущение.

Читайте: НАТО хочет больше наказать Россию

 Ведь подавляющее большинство украинцев, как свидетельствуют соцопросы, поддерживает полномасштабное членство Украины в Евроатлантической системе коллективной безопасности как единственный реалистичный способ долгосрочного обеспечения национальной безопасности, независимости и территориальной целостности нашей страны. В то же время, все страны-члены НАТО на Бухарестском саммите 2008 года заявили об открытости дверей НАТО для Украины и взяли на себя обязательства принять нашу страну в НАТО, когда она будет к этому готова.

Любые договоренности с кремлевским диктатором Путиным по формуле «мир в обмен на отказ Украины от членства в НАТО» является предательством интересов Украины, европейских демократических ценностей и базовых норм международного права. Украина как независимое государство имеет суверенное право выбирать, в какие экономические, политические и военные союзы входить. И ни одна другая страна не может наложить вето на это право.

Россия выступает против членства Украины в НАТО не из-за угрозы ее безопасности, а потому, что станет невозможной реализация ее агрессивных намерений по уничтожению независимого Украинского государства и восстановлению ее великодержавного статуса. Поэтому тайные или открытые договоренности с Кремлем об отказе Украины от членства в НАТО лишь станут проявлением пресловутой политики умиротворения агрессора и все равно приведут в дальнейшем не к миру, а к продолжению вооруженной агрессии России против Украины и полномасштабной войне в Европе.

Недавний саммит G20 в Австралии показал, что лидерам ведущих стран мира надоела кремлевская ложь, Путину уже больше не доверяют, а Россия как страна-агрессор оказывается в изоляции и превращается в страну-изгоя. Тем большее удивление и возмущение у украинцев вызывает «пятая колонна» Кремля в Европе, к которой, к сожалению, присоединились такие чувствительные к капризам России политики как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент Чешской Республики Милош Земан, а теперь и министр иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайер. 

Подчеркиваю, что вооруженная агрессия России против Украины имеет целью проверить способность и готовность западных демократий противостоять силовым методам реализации реваншистских планов Кремля.

Украинский народ и его представительный орган – новоизбранная Верховная Рада – уже фактически определились относительно стратегического курса на обретение членства в НАТО. Радикальная партия как инициатор внесения соответствующего положения Коалиционного соглашения высоко ценит готовность своих партнеров по демократической проевропейской коалиции поддержать такое политическое решение, несмотря на все давление и попытки некоторых внешних сил не допустить такой принципиальной договоренности.

Я также надеюсь, что лидеры демократического цивилизованного мира также не поддадутся на шантаж и угрозы со стороны новейшего варварства в Москве и выполнят свои обязательства перед нашей страной. А значит, Украина непременно станет частью евроатлантической цивилизации, в частности членом ее коллективной системы безопасности – НАТО”, – написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх