PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Официально: НБУ не будет закрывать банки

Официально заявляем, что сегодня нет никакого списка банков

Национальный банк Украины официально опровергает информацию о существовании списка из более десяти мелких и средних по размеру банков, которые необходимо вывести с рынка, и якобы передачи его руководству Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Указанная информация, которая появилась в газете «Капитал», в частности, в статье под названием «НБУ планирует до конца года закрыть болеедесятка банков», является недостоверной, то есть такой, которая не соответствует действительности и содержит сведения, которых не существует вообще.

Читайте: Доллар удерживает позиции на межбанке

Официально заявляем, что сегодня нет никакого списка банков, перечисленных в указанной статье, которые до конца этого года могут быть выведены с рынка.

Подчеркиваем, что периодическое появление в информационном пространстве заявлений и непроверенной информации о существовании вымышленных списков с теми или другими “проблемными” банками подрывает доверие граждан к банковским учреждениям, наносит ущерб действиям национального банка по поддержанию стабильности банковской системы.

Призываем всех представителей средств массовой информации пользоваться только достоверными сведениями, внимательно проверять их источники, особенно, когда такая информация является очень чувствительной для рынка и стабильности банковской системы. Просим прежде всего помнить о журналистской этике и интересы украинских граждан.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх