PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крымчан заставят платить кредиты украинским банкам

На думку заступника голови Банку Росії Михайла Сухова, жителі Криму повинні будуть повернути кредити, взяті в українських банках

По мнению заместителя председателя Банка России Михаила Сухова, жители Крыма должны будут вернуть кредиты, взятые в украинских банках.

Об этом Сухов сообщил на пресс-конференции в Севастополе, передают Новости Крыма.

Национальный банк Украины (НБУ) временно освободил украинцев, покинувших Крым, от обязанности погашения основной суммы ипотечного кредита и начисленных процентов по имуществу на полуострове.

«Платить или нет сейчас по кредитам — на личной ответственности каждого. Но рано или поздно платить все-таки придется. Как только наладятся трудовые отношения между Украиной и Россией, найдется банк, который станет посредником между заемщиком и кредитором, и возьмет на себя обязательства по взысканию долга», — отметил Сухов.

Читайте: Глазьев признал, что экономика России обескровлена

Помимо этого он сообщил о том, что банковская система в Крыму укрепляется быстрыми темпами. Если в целом по России на 100 тыс. человек населения приходятся около 20 банковских точек, в Севастополе и Крыму — 34 точки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх