Минобороны РФ высмеяло Латвию

Министерство обороны РФ опубликовало в социальных сетях обращение к латвийским коллегам

Министерство обороны РФ опубликовало в социальных сетях обращение к латвийским коллегам, в котором благодарит их за рекламу российского Военно-морского флота.

«CМИ Латвии, переняв эстафету у своих шведских коллег, сенсационно сообщили миру о появлении в Балтийском море российской подводной лодки. Благодарим за продолжение активной пиар-кампании ВМФ России.

Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии был рожден некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза.

Читайте: Литва вооружит украинскую армию

Несложно предположить, что в дальнейшем возмущение и беспокойство Латвии будут вызывать шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института или перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому в своей главной базе, г. Балтийске. Не исключено также, что беспокойство латвийских партнеров вскоре могут возмутить слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъема Андреевского флага в частях и соединениях Балтийского флота.

Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее «пиарить» повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства», – говорится в сообщении.

Ранее министерство обороны Латвии заявило, что 22 ноября неподалеку от территориальных вод их государства была замечена российская подлодка. До этого схожее сообщение прозвучало от руководителей ВМС Швеции. 

К слову, США решили оставить на территории Балтии свои войска.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх