Западу предлагают сделку с Путиным

Развитие ситуации в Украине предполагает, что пришло время Западу заключить сделку с президентом РФ Владимиром Путиным

Развитие ситуации в Украине предполагает, что пришло время Западу заключить сделку с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Существует военная поговорка: армии должны сражаться в таких войнах, в которых могут, а не в таких, в которых хотят. Это максима, которую западным лидерам стоит принять во внимание в их конфронтации с Россией», – пишет журналист британской деловой газеты Financial Times Джон Торнхилл, передает «Новое время».

По его мнению, главный приоритет Запада должен состоять в том, чтобы способствовать выходу Украины из кризиса процветающей и безопасной. Однако этому намерена помешать враждебная Россия, “полная решимости обессилить Украину как политический и экономический организм”, говорится  в статье.

Читайте: Жители Донбасса готовы потерпеть

Торнхилл считает, что в экономическом плане Киеву следует гарантировать, что торговые соглашения с ЕС не будут осложнять его связи с Россией. Западу также следует согласиться с тем, чтобы НАТО не распространялось на Украину. При этом гарантий того, что Путин согласится на подобную сделку и выполнит ее условия, нет.

“Но, как писал Джордж Ф. Кеннан (американский дипломат, политолог и историк – ред.) в своей знаменитой статье “X” в Foreign Affairs в 1947 году, западные требования к российской внешней политике должны быть выдвинуты в такой форме, чтобы оставить открытым путь для урегулирования споров, не слишком ущемляющий российский престиж. Учитывая, что российский президент настаивает на том, что в восточной Украине нет российских сил, они должны достаточно легко исчезнуть, как по волшебству”, – пишет издание.

Если Москва откажется от сделки, то тогда, полагает журналист, настанет время перечитать и применить остальные предписания Кеннана. «В таком случае мы вернемся к миру противостояния и сдерживания», – заключает Джон Торнхилл.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх