PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Потрясающее выступление президента Литвы в Киеве (видео)

Даля Грибаускайте, которая находится с визитом в Киеве, продемонстрировала журналистам знание украинского и не пользовалась услугами переводчика

Президент Литовской республики Даля Грибаускайте, которая находится с визитом в Киеве, продемонстрировала журналистам знание украинского и не пользовалась услугами переводчика.

Об этом сообщает “Европейская правда”.Свое выступление на пресс-конференции она начала украинском. “Дорогие украинцы, вы не одиноки, Литва с вами”, – сказала Даля Грибаускайте. На вопросы она отвечала на английском.Во время пресс-конференции она просила журналистов задавать вопросы на любом языке, включая русский, и отвечала на них, принципиально не пользуясь помощью переводчика.Грибаускайте также не использовала наушники синхронного перевода, слушая заявление президента Петра Порошенко и его ответы на вопросы. Несколько раз литовский гостя вмешивалась в речи украинского коллеги (который отвечал на вопросы на украинском), поправляя и дополняя его.Также Порошенко и Грибаускайте в присутствии СМИ обсудили языковые требования к украинских министров.”Каким должно быть следующее правительство? Проевропейским! И я хочу рассказать вам, что мы с Далей Грибаускайте обсуждали опыт Литвы во время ее председательства в ЕС. Госпожа президент сказала, что ее позицией тогда было, что в литовском правительстве не должно быть министров, которые не знают европейских языков”, – рассказал Порошенко.”Речь шла о знании рабочих языков ЕС (юридически такого термина не существует, вероятнее всего, речь шла о английский и французский. – ред.). Потому что если вы не знаете ключевых языков ЕС, вам будет очень трудно исполнять обязанности министра в органах ЕС”, – добавила президент Литвы.

“Знание английского, французского и немецкого является очень важным для европейского правительства”, – подытожил президент Украины.

На сайте выкладываем часть встречи.


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх