Шуфрич сказал, что решит конфликт на Донбассе (видео)

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич комментирует тему предоставления Донбассу статуса автономии.

Представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что Украина должна предоставить автономию Донбассу. Ее высказывание вызвало резонанс в Украине. Правда, впоследствии спикер Могерини объяснила слова чиновника.

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич комментирует тему предоставления Донбассу статуса автономии.

– Я об этом говорил с июня, когда мы с Виктором Медведчуком встретились с представителями “ЛНР” и “ДНР”. После этих переговоров была предоставлена возможность встретиться представителям “ЛНР” и “ДНР” с представителем Украины, России и ОБСЕ в рамках контактной группы. Тогда мы и говорили о том, что в Донецкой и Луганской областях необходимо обеспечить особый статус.

Каким был этот статус – предмет договоренностей. Но после началась реальная война, которая 30 июня в 22.30 получила название активной фазы АТО, в результате которого погибли десятки тысяч людей, разрушена инфраструктура Донбасса, мы получили падение ВВП.

В этих условиях другой возможности, чем восстановление экономического сотрудничества с Донбассом нет. Донбасс остается территорией Украины, а вот его отношения с центром – это уже вопрос переговоров и компромиссов. Я считаю, что автономный статус – вполне благоприятное условие для разрешения конфликта.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх