США обнародовали доказательства агрессии России

Глава миссии США при ОБСЕ представил Постоянному совету ОБСЕ доказательства нарушения российской стороной своих обязательств 

Глава миссии США при ОБСЕ Даниэль Байер представил Постоянному совету ОБСЕ в Вене ряд доказательств нарушения российской стороной своих обязательств и договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом Байер заявил в понедельник, 24 ноября, сообщили в Госдепартаменте, передает “ЛІГАБізнесІнформ”.

“Корень проблемы в Восточной Украине остается неизменным: грубое нарушение Россией суверенитета Украины и территориальной целостности, а также невыполнение обязательств, которые она дала в Минске”, – подчеркнул американский представитель.

Он привел несколько примеров таких нарушений: “Россия не вывела все незаконные вооруженные формирования, технику и боевиков из Украины; сепаратисты воспользовались согласованной паузой в противостоянии, расширив свой территориальный контроль за пределами линии прекращения огня, определенной в Минском соглашении; атаки сепаратистов значительно участились, особенно на позициях вокруг Донецкого аэропорта, Дебальцево и Мариуполя Донецкой области, а также северо-западу от города Луганск, Россия продолжает нарушать украинское воздушное пространство своими вертолетами и беспилотными летательными аппаратами; Россия провалила восстановление контроля украинским правительством на украинской стороне международной границы и не позволила расширить Миссию наблюдателей на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк”.

Представитель США также осудил очередной российский конвой из 20 автомобилей, который в нарушение всех норм пересек границу с Украиной 16 ноября. Он, кроме того, напомнил о систематических нарушениях прав человека в Крыму и невозможность работы миссии ОБСЕ на полуострове.

По его словам, в Вашингтоне готовы углублять санкции против России, если она продолжит эскалацию конфликта.

“Соединенные Штаты продолжают поддерживать Минские договоренности и призывают к их полному выполнению. Мы призываем Россию выполнить свои международные обязательства и немедленно прекратить противоправные действия против Украины”, – подытожил глава Миссии США при ОБСЕ.

Фото: lenta-ua.net

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх