PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Меркель нет разногласий со Штайнмайером

Администрация немецкого канцлера Ангелы Меркель и МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера придерживаются единой точки зрения 

Администрация немецкого канцлера Ангелы Меркель и МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера придерживаются единой точки зрения по поводу событий в Украине и политики России, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Зайберт утверждает, что взгляды канцлера и МИД были изначально согласованы, сообщает агентство dpa. Это подтвердила также и спикер немецкого внешнеполитического ведомства Савсан Чебли, передает ZN.ua.

Ранее лидер Христианско-социального союза Хорсто Зеехофер выразил сомнение по поводу консолидированной позиции правительства ФРГ по отношению к России. Также немецкие СМИ указывали на различия в подходах к действиям Кремля со стороны главы правительства Меркель и главы МИД Штайнмайера. В частности, в отличие от канцлера, выступившей с резкой критикой РФ, заявления Штаймаера были менее жесткими. Немецкий министр иностранных дел отметил разногласия по этому вопросу с канцлером, отмечает AFP.

Сама федеральная канцлер Германии также опровергла слухи о якобы отличные от Штайнмайера взгляды относительно политики в отношении России.

“Все шаги согласованы с главой МИД”, – заверила Меркель. Она добавила, что нет никаких альтернатив настоящему курсу, а именно решительно и четко выступить против российского президента Владимира Путина и одновременно вести с ним переговоры, в том числе и ради людей, живущих на Востоке Украины.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх