PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Немцов: Путин похоронил Таможенный союз

Россия убила идею Таможенного союза

Россия принялась вводить двойной контроль грузов стран Таможенного союза – Беларуси и Казахстана, убив этим идею Таможенного союза.

Об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

«Сколько бились за Таможенный Союз и все коту под хвост. Опять ввели внутренние границы, хотя ТС предполагает их отсутствие и свободное перемещение товаров.

После введения Путиным запрета на ввоз продуктов из ЕС в Россию,

Беларусь, не имея выхода к морю, стала крупнейшим поставщиком креветок, лосося и устриц. А кроме этого, поставляет отличного качества сыры, фрукты и овощи. Батька за счет России заработал прилично…

Когда ущерб стал исчисляться миллиардами, кремлевские умники схватились за голову и решили вернуть внутреннюю границу.

Таможенный Союз прожил недолго», – написал Немцов.

Как пояснил политик,  Путин был обязан согласовать санкции против европейцев с Лукашенко и Назарбаевым, но не сделал этого. Поэтому Беларусь и Казахстан санкции не вводили и не собирались: «По правилам ТС Путин не мог ввести санкции в одностороннем порядке, но он это сделал. Он же крутой, на правила плевал. Вот и нет больше ТС».

Читайте: Селезнев сказал, сколько осталось солдат РФ

Россельхознадзор с понедельника ввел двойной контроль грузов, следующих из Белоруссии в Россию или транзитом.

Согласно новому правилу, российская сторона проверит груз, даже если белорусские таможенники уже сделали это.

При этом формально в союзном государстве по-прежнему действуют упрощенные правила перевозки грузов.

Усиление мер контроля связано с тем, что, по заявлениям российских властей, через границу с Белоруссией в Россию ввозятся продукты, импорт которых в настоящее время запрещен в связи с ответными санкциями.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх