PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперт: Порошенко договорился с НАТО

НАТО через посредничество Литвы поможет Украине в оборонном секторе

По мнению политического аналитика Павла Нусса, НАТО через посредничество Литвы поможет Украине в оборонном секторе, в частности отдельными видами вооружений и не летальной военной техникой.

«Визит президента Литвы дали Грибаускайте в Украину надо рассматривать с точки зрения стратегического партнерства Украины и НАТО, при участии самой Литвы и через ее посредничество в вопросе военно-технического обеспечения вооруженных сил Украины. Безусловно, на президентском уровне и на уровне руководства Альянса политики не могут анонсировать активность НАТО в гуманитарной и военно-политической активности, но это сделано в формате двусторонних отношений Литвы и Украины», – отметил он.

“Президент Порошенко и госпожа президент Грибаускайте по результатам двусторонних консультаций в администрации Президента Украины сообщили широкой общественности о низкой достигнутых решений, но по словам Президента Литвы, некоторые договоренности не для широкого обсуждения. Речь идет о военном сотрудничестве, о которой фактически договорился Петр Порошенко с НАТО при посредничестве Литвы и самой госпожи Грибаускайте”, – говорит Нусс.

Читайте: Социологи: Россияне не поддержали Путина

Комментируя возможную реакцию России на это сотрудничество, аналитик заметил: «Любая реакция агрессивного Кремля уже нет никакого значения, и тем более для НАТО, ведь сама схема стратегического партнерства понятна для всех, но не дает возможности для России апеллировать к международным институтам на основе двусторонних или трехсторонних договоренностей политического руководства Украины и партнеров. Сейчас в России более сосредоточении на месседже президента Порошенко, который сразу после встречи со своим литовским коллегой сообщил , что вступление Украины в НАТО вопрос времени и будет решаться исключительно народом Украины, а не внешними советниками» – прокомментировал Павел Нусс.

К слову, речь президентов Украины и Литвы поразила журналистов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх