PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Могерини таки говорила об автономии Донбасса

Правда еще до того, как она приобрела статус высокого представителя ЕС.

Австрийское издание Kurier утверждает, что в интервью этой газете высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини таки действительно говорила о предоставлении автономного статуса востоку Украины.

Об этом Укринформу заявила корреспондент Kurier и автор интервью Маргарета Копайниг.

“В английской авторизованной версии в ее (Могерини – ред.) ответе на наш вопрос так и стоит: “автономный статус для востока (Украины – ред.)”, – сказала она.

Вместе с тем Копайниг подтвердила, что интервью, опубликованное в понедельник, было записано еще до того, как Могерини приобрела статус высокого представителя ЕС.

“Полная версия интервью появится 1 декабря в книге “Так Европа может быть успешной”, – добавила журналист. 

Напомним, 24 ноября Kurier опубликовало на своем сайте интервью с высоким представителем ЕС Федерикой Могерини, где она заявила, что Евросоюз ожидает от Киева “уважения к культуре и языку людей, автономный статус востока и институциональные реформы”. Между тем пресс-секретарь высокого представителя ЕС Майя Косьянчич заявила, что Могерини не говорила о предоставлении “автономии” востоку Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх