PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гопко не знает, договорился ли Яценюк с Порошенко (видео)

Лидер партии “Самопомощь” Анна Гопко рассказала о перспективах скорейшего утверждения состава Кабмина.

Лидер партии “Самопомощь” Анна Гопко рассказала о перспективах скорейшего утверждения состава Кабмина.

– Политолог Тарас Березовец сказал, что очень важно представить состав правительства в первый день работы Верховной Рады. Это возможно?

– А почему нет? Дискуссии относительно состава правительства начались еще тогда, когда премьер-министр и президент представили свое видение. Общественные организации начали подавать свои варианты. Когда в стране война, думаю, можно работать и днем, и ночью для того, чтобы согласовать позиции, видение профессионализма людей.

– Сейчас это на этапе согласования кандидатов?

– “Самопомощь” не участвует в формировании правительства.

– Вас не приглашают к дискуссии?

– Мы больше сосредоточены на том, как подготовить первое заседание парламента; второе – комитеты; третье – посадка; участники, приглашенные гости. “Самопомощь” выступила против квотного принципа, мы сказали, что в правительство должны прийти профессиональные люди. “Сампомощь” готова общаться с различными профессиональными средами, которые будут рекомендовать кандидатуры на рассмотрение будущему премьеру и его команде.

– Касательно квотного принципа. К вам прислушались?

– Посмотрим. Лично я участвовала в пятницу в публичной собеседовании кандидатов на должность министра здравоохранения, которую организовали пациентские сообщества, врачебные ассоциации для того, чтобы помешать избранию коррумпированных министров, а также представить достойных кандидатов, которые могут возглавить это министерство. Если каждая отраслевая организация сможет провести прозрачные конкурсы с понятными критериями и предоставит тех, кого хочет номинировать на рассмотрение, то, думаю, это поможет избежать избрания реально коррумпированных личностей.

 


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх