PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС назначит наблюдателя за Яценюком

В Европейском парламенте советуют назначить специального постоянного представителя по наблюдению за реформами в Украине 

В Европейском парламенте советуют Евросоюзу назначить специального постоянного представителя по наблюдению за реформами в Украине и координации отношений между Киевом и Брюсселем.

Такое предложение в рамках конференции “Украина как тест европейской солидарности”, которая проходит в Европарламенте, озвучил депутат ЕП Пятрас Аушрявичюс, передает “УНИАН”.

Отметив важность Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Пятрас Аушрявичюс сказал: “Для того чтобы гарантировать трансформацию экономики и социальной структуры, необходимо улучшить природу координации в отношениях Украина-ЕС. Для этого я советую ЕС назначить специального постоянного представителя, который будет отвечать за наблюдение за проводимыми реформами и за предоставление разного рода помощи”.

По словам евродепутата, такая помощь будет включать “финансовую помощь, построение административных возможностей и ряд секторальных реформ”.

“Роль этого специального представителя может играть опытный европейский политик. Я думаю о такой фигуре, как Карл Бильдт (бывший министр иностранных дел Швеции) или Бернар Кушнер (бывший министр иностранных дел Франции)”, – предложил Аушрявичюс.

Напомним, что во вторник, 9 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил программу деятельности Кабмина, которая включает в себя проведение реформ в ключевых социально-экономических сферах. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх