PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стецю поможет американец

Корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко отказался от предложения стать заместителем главы Министерства информационной политики Юрия Стеця

Корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко отказался от предложения стать заместителем главы Министерства информационной политики Юрия Стеця. Об этом Стець написал на своей странице в Facebook.

“После сегодняшнего разговора с корреспондентом Los Angeles Times Сергеем Лойко, вытекает следующее: он не будет заместителем министра МИП, потому что у него контрактные обязательства с изданием. Зато он безоговорочно поддерживает идею создания МИП и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией. Кроме того, его видение, что подобное ведомство необходимо, он готов доносить нашим партнерам на Западе”, – сообщил Стець.

Напомним, накануне руководитель волонтерской группы “Крылья Феникса” и советник президента Юрий Бирюков заявил, что известный военный журналист станет заместителем министра информационной политики по силовому блоку.

2 декабря Верховная Рада пакетным голосованием назначила новый Кабмин, в составе которого появилось новое ведомство – Министерство информполитики. Его возглавил кум президента и бывший руководитель “5 канала” Юрий Стець. Само министерство пока не создано.

Решение создать это ведомство вызвало возмущение и протест со стороны журналистов и общественных активистов, которые опасаются цензуры или неоправданного государственного вмешательства в информационную политику.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх