PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские пограничники включили «дурака»

Российские пограничники игнорируют доказательства перемещения со стороны России в Украину вооружения и техники 

Российские пограничники игнорируют предоставляемые украинскими коллегами доказательства перемещения со стороны России в Украину вооружения и техники и склоняют украинских коллег к переговорам с боевиками.

Об этом в интервью НВ рассказал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Читайте: МВФ: Украина в шаге от дефолта

“Российская сторона отрицает все факты вооруженных столкновений на общей границе, факты перемещения со стороны России вооружения и техники, действий диверсионно-разведывательных групп. Они их просто не признают, несмотря на то, что у нас есть неоспоримые доказательства, – говорит главный пограничник страны. – Также наши соседи всячески пытаются склонить нас к переговорам не с ними, а с террористами, в нарушение существующих межгосударственных соглашений”.

Российские пограничники де юре и де факто пытаются склонить украинских к таким действиям, либо предлагают общаться только через Министерство иностранных дел. При этом свою связь с террористами российские коллеги отрицают, рассказывает Назаренко.

Напомним, украинские пограничники практически ежедневно фиксируют факты проведения воздушной разведки над украинской территорией – как беспилотными летательными аппаратами, так и с помощью вертолетов и самолетов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх