PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Ляшко брал Запорожье (фото, видео)

Около 200 человек утром в среду пришли на митинг к зданию Запорожского горсовета 

Около 200 человек утром в среду пришли на митинг к зданию Запорожского горсовета с требованием отставки мэра Александра Сина.

Митинг начался около 10:00 одновременно с очередной сессией горсовета.

В сессионный зал пришел нардеп Верховной Рады Олег Ляшко (Радикальная партия), который потребовал от Сина разрешить участникам митинга присутствовать в зале во время сессии.

Син поставил это предложение на голосование. Большинством голосов депутаты поддержали предложение Ляшко.

В зал зашли несколько десятков митингующих, они держали в руках плакаты с надписями: “Запорожью честную власть”, “Вор должен сидеть в тюрьме”, “Запорожье без Сина”, “Требуем досрочных местных выборов”.

Сину под давлением митингующих и ляшко пришлось написать заявление об отставке.

Одновременно мэр внес кандидатуру Виктора Острянского на пост секретаря горсовета. Сейчас секретарем горсовета, который в случае отставки мэра будет исполнять его обязанности, является Роман Таран. Митингующие требовали, чтобы Таран также был уволен.

Однако в сессионном зале не оказалось необходимого для кворума числа депутатов, поэтому горсовет не смог отправить в отставку Сина и Тарана.”Только что теперь делать с этими заявлениями, нет же большинства. Депутаты свободные люди, Вы их, господин Ляшко, всех распугали”, – сказал Син.

Син заявил, что Запорожье – это свободный город, а он – свободный человек и его не запугать.”Запорожцы выступают за то, чтобы в Запорожье торжествовал закон. Мы – за единую Украину. Хватит с нами разговаривать с позиции силы. Революция в Украине победила не для того, чтобы на смену одним узурпаторам пришли другие узурпаторы. Я – свободный человек, меня никто не запугает”, – заявил присутствующим в сессионном зале запорожцам А.Син.

Также он попросил пикетчиков покинуть зал заседаний и дал сессии горсовета возможность работать.

На данный момент зал постепенно пустеет, люди выходят на улицу.

     

Фото: panoptikon.org, Facebook 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх