Меркель обещала Кличко помочь “чем сможет” (фото, видео)

Мэр Киева отправился в инвестиционное турне по Европе

Городской голова Киева Виталий Кличко продолжает свою командировку в Европу, чтобы привлечь инвестиции. Сегодня он посетит Лондон, примет участие в инвестиционном форуме и встретится со своим британской коллегой Борисом Джонсоном.  

Поговорит Кличко и с руководством Европейского банка реконструкции и развития, а также Всемирного банка. 

Читайте: ОПЕК «убила» Россию прогнозом на 2015 год

А накануне он побывал в Германии. Был гостем съезда Христианско-демократического союза – партии Ангелы Меркель, которую уже в восьмой раз переизбрали председателем. Выступая на съезде с речью, Меркель заверила, что Германия будет поддерживать Украину. Санкции, несмотря на всю их болезненность для немецкой экономики, не отменят, пока Путин не изменит свою политику в отношении Украины.

“Санкции, которые достаточно тяжело сказались на нашей экономике, – не самоцель. Мы вводим их, потому что нет другого выхода. Цель этих санкций – территориальная целостность Украины, которая имеет право свободно и сознательно определять собственное будущее. Это – непростой путь, и он требует от нас определенных усилий. Но уверяю вас, как представителя Украины, уважаемый господин Кличко, мы будем помогать вам чем сможем и поддержим вас”, – заявила канцлер Германии Ангела Меркель. // ICTV

Фото: zeit.de

Фото: УДАР

 


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх