Генштаб России: Украина нас позвала помочь

Герасимов рассказал о цели военных на Донбассе

Россия по просьбе начальника украинского Генерального штаба направила в Донецкую область представителей российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым.

Сообщил в среду начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, передает Интерфакс-Украина.

«По просьбе начальника украинского Генерального штаба генерал-полковника Виктора Муженко в населенный пункт Дебальцево Донецкой области направлены представители российских Вооруженных сил во главе с генерал-лейтенантом Александром Ленцовым», — сообщил В.Герасимов на встрече с военными атташе ряда стран.

Он подчеркнул, что «задача этой миссии — помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные, найти компромиссные решения по деэскалации напряженности и отводу войск от линии соприкосновения».

«Скажу откровенно, идет непросто. Если бы не постоянное вмешательство извне со стороны представителей ряда европейски стран — членов НАТО и США, проблемные вопросы решались бы гораздо быстрее», — считает В.Герасимов.

«Вместе с тем, имеющиеся на сегодня результаты работы нашей группы в Дебальцево и представителей ОБСЕ позволяют надеяться, что возложенные на нее задачи будут выполнены», — сказал начальник Генштаба.

В.Герасимов заявил, что конфликт в Донбассе прямо противоречит российским интересам и общей многовековой истории российского и украинского народов.

«Хотел бы еще раз акцентировать ваше внимание на том, что Россия не является стороной конфликта в Украине», — подчеркнул начальник Генштаба, обращаясь к военным атташе более чем 50 стран.

«Главная цель — добиться прекращения обстрелов жилых кварталов и гибели ни в чем неповинных мирных жителей», — подчеркнул он.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх