PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стець начинает зачистку

Глава Министерства информации Юрий Стець озвучил свои планы

Министерство информации Украины займется формированием информационной стратегии государства и обеспечит ее выполнение. Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации заявил глава Министерства информации Юрий Стець, передает “Новый Регион”.

«23 года в Украине не было информационной политики. Если бы она была, то мы бы не потеряли ни Крым, ни Донбасс… Поэтому главным заданием министерства станет формирование информационной стратегии государства и обеспечение ее выполнения. Этот проект информационной стратегии будет подготовлен и представлен в Верховной Раде. Ее должны будут принять народные депутаты. Первоочередным заданием министерства станет предотвращение информационной войны, которую продолжает РФ против Украины», – сказал он.

Читайте:  Меркель обещала Кличко помочь “чем сможет” (фото)

Членам комитета раздали проект положения о министерстве информации. Стець заверил, что этот документ, позволяющий министерству начать работу, будет принят после обсуждения с общественностью для снятия всех негативных оценок относительно самой инициативы создания министерства.

«Министерство будет включать всего 20-30 человек. Штатное расписание я уже подал на рассмотрение КМУ. Бюджет министерства будет не больше 4 млн. гривен в год. У министра будет один заместитель, который и будет работать в направлении предотвращения информационной войны с российской стороны. Министерство подготовит Концепцию информационной безопасности, что прописано в коалиционном соглашении», – добавил он.

При этом Стець считает, что в перспективе необходимо ликвидировать такой орган как Госкомтелерадио: «Моя позиция такая, что этот орган себя изжил, его необходимо ликвидировать… Когда это произойдет, средства, выделяемые на этот комитет, будут направлены для развития тех же национальных каналов и медиа. Что же касается Национального совета по теле- и радиовещанию, то орган занимается тем, что выдает лицензии. Это основная функция этого органа».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх