“ЛНР” нашло виновных в срыве Минска-2

В руководствеЛНВговорят, что запланирована на 13.00 видеоконференция по согласованию даты переговоров в Минске не состоялась

В руководстве “ЛНР” говорят, что запланированная на 13.00 видеоконференция по согласованию даты переговоров в Минске не состоялась, поскольку представители ОБСЕ неожиданно отменили ее.

“На сегодняшний момент окончательная дата переговоров так и не согласована”, – сообщил “Интерфаксу” полномочный представитель “ЛНР” на переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, “буквально в 14.00 МСК (13.00 по Киеву) должна была состояться видеоконференция по согласованию даты, но прямо перед ее началом сотрудники ОБСЕ позвонили и перенесли ее на неопределенный срок”.

Читайте: “ДНР” и “ЛНР” сорвали Минск-2

В свою очередь “вице-спикер Народного совета ДНР” Денис Пушилин сказал: “Это может навредить мирному процессу, на видеоконференции должны были обсуждаться четыре вопроса, теперь она отменилась и обсудить их в таком режиме не получится”.

Напомним, накануне Дейнего заявлял, что в «ЛНР» не получали приглашения для участия в переговорах контактной группы по Украине в Минске. А в МИД Украины заявили, что компромиссной датой мирных переговоров может стать 11 декабря. 

Тем временем второй президент Украины Леонид Кучма не видит целесообразности в проведении в ближайшие дни встречи контактной группы по ситуации на Донбассе.


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх