PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“ДНР” и “ЛНР” сорвали Минск-2

Трехсторонняя Контактная группа ждет представителей “ДНР” и “ЛНР”

Контактная группа представителей Украины, России и действующего председателя ОБСЕ выразила обеспокоенность неготовностью “представителей некоторых регионов Донецкой и Луганской областей” к предметным переговорам по прекращению огня на Донбассе и срывом запланированных на 9 декабря консультаций.

В заявлении для прессы группы, датированном 9 декабря, говорится, что “трехсторонняя контактная группа представителей Украины, России и действующего председателя ОБСЕ провела встречу в Киеве 9 декабря 2014 года”.

“Все участники выразили обеспокоенность тем, что представители некоторых регионов Донецкой и Луганской областей Украины не были надлежащим образом представлены, избежали предметных дискуссий по прекращению боевых действий и восстановлении мира в Донбассе и сорвали консультации, запланированные на сегодняшний день в Минск”, – говорится в тексте, передает “Интерфакс”.

Читайте: “ЛНР” нашло виновных в срыве Минска-2

“Они подчеркнули необходимость срочных дополнительных усилий что для того, чтобы полностью осуществить все положения Минского протокола 5 сентября и Минского меморандума от 19 сентября 2014, которые базировались на мирном плане президента Порошенко, и которые закладывают необходимую основу для мирного урегулирования ситуации в Донбассе”, – отмечается также в заявлении.

Участники контактной группы подчеркивают важность “активизировать усилия по прекращению огня, освобождению всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, обеспечению защиты границы между Украиной и Российской Федерацией и улучшению экономической и гуманитарной ситуации в регионе. В связи с этим, объявление дня тишины 9 декабря 2014 года является вопросом первостепенной важности”.

Трехсторонняя Контактная группа вновь заявила, что она готова и будет работать для проведения на очередного раунда консультаций с представителями некоторых регионов Донецка и Луганской области Украины как можно скорее.

Напомним, в Трехстороннюю контактную группу входят посол Хайди Тальявини (ОБСЕ), второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

МИД Украины надеется на возобновление мирных переговоров 11 декабря.

Смотрите о мнении Леонида Кучмы относительно переговорного процесса.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх