PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ: Заложников обменивая на еду (видео)

“Факты” спросили у Вовка о специфике переговоров с боевиками, а также детали обязательств перед боевиками со стороны Украины.

Петр Порошенко поручил СБУ освободить всех заложников, находящихся в плену боевиков из Донбасса, до 25 декабря. “Факты” уже сообщали точное количество пленных.

Начальник Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк, который непосредственно отвечает за освобождение заложников рассказывал о том, что силовой сценарий застосоуватися точно не будет .

“Факты” спросили у Вовка о специфике переговоров с боевиками, а также детали обязательств перед боевиками со стороны Украины.

– “ДНР” и “ЛНР” – это четкая административная вертикаль или приходится вести диалог не только с Захарченко, но и с лидерами отдельных бандформирований?

– Во-первых, следует отметить волонтеров. Я приветствую то, что они освобождают наших братьев и сестер. С отдельными бандитскими группами, вооруженными отрядами, которые не входят в объемные структуры террористических организаций, волонтеров находить находить общий язык. Есть случаи, когда волонтеры освобождали людей даже не за что. Возможно, были варианты, когда оказывали гуманитарную помощь – продукты, теплую одежду и тому подобное.

– Украина освобождает людей по требованиям другой стороны?

– К нам не может быть требований. Но так – это один из форматов, который также имеет место быть. Они предоставляют нам предложения с пожеланием отпустить тех или иных лиц, которые в тримуються под стражей по решению суда. И если эти люди действительно хотят вернуться в Донецк или Луганск, и если на руках нет крови, мы идем на то, чтобы изменить меру пресечения мероприятия, или даже закрыть дело за недоказанностью состава преступления, лишь бы после этого террористы тоже пошли нам на встречу и отпустили тех, кто больше всего страдает. Это больные, раненые, женщины, ну и дети – ребята 20-22 лет.

Ростислав Буняк


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх