PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пушилин: Киев отдохнул и заставляет нас сдаться

Киев хочет выйти из переговоров, говорит Пушилин

Заявление второго президента Украины Леонида Кучмы о неактуальности встречи в Минске прокомментировал представитель “ДНР” Денис Пушилин.

Он считает, что слова Кучмы лишний раз подтверждают желание Киева выйти из минских договоренностей.

“Отменяя закон об особом статусе и введя экономическую блокаду Донбасса, не приняв закон об амнистии, продолжая стрелять по мирным городам, киевский режим уже грубо нарушил большинство пунктов мирного плана. Видимо, испугавшись контрнаступления ополченцев и военного поражения в августе, Киев в панике взял на себя обязательства, чтобы выпросить мирную передышку, — цитирует представителя ДНР Дениса Пушилина ТАСС.

“А теперь минский протокол от 5 сентября кажется Киеву обузой, и Порошенко хочет от него избавиться. Опять хочет перейти к принудительной реинтеграции Донбасса через экономическое и военное давление. Голодом, холодом и кровью заставить нас сдаться”, – сказал Пушилин.

При этом Денис Пушилин подчеркнул, что силовое давление на Донбасс не пройдет.

“Мы за мирное урегулирование конфликта, за немедленное продолжение минского процесса. А угрозами и силой нас не возьмешь”, — пояснил он.

К слову, перемирию решили дать второй шанс.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх