PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фесенко: У Коломойского проблемы, он убирает Ярему

Сейчас в обществе сильны настроения «революционного трибунала» 

Недавно прошедшая на Майдане акция, участники которой требовали отставки Генпрокурора Виталия Яремы, использовалась некоторыми из олигархов в «войне» против Генпррокуратуры и президента.

Так считает политолог Владимир Фесенко, пишет InfoResist.

«За этой акцией стоит олигарх Коломойский, у которого в последнее время начались проблемы с прокуратурой – идут расследования по нефти, конфликт с областной прокуратурой Днепропетровской, которую он фактически захотел подчинить себе и затеял свару даже с президентом. То есть, акция одновременно является частью информвойны против Яремы и Порошенко», — сказал Фесенко.Про его мнению, у этого мероприятия есть и другая сторона – в ней участвовали настоящие участники Майдана, родственники погибших там людей, которые требуют правосудия.

«Сейчас в обществе сильны настроения «революционного трибунала» — главное – осудить, а как воспримут это партнеры Украины, не обращается внимание.Фактически, Ярема как Генпрокурор сделал все, что мог, но оказался в ловушке, так как новый Закон о прокуратуре ограничивает его в действиях и возможностях. К тому же, в прокуратуре остается много людей из старой системы, которых некем заменить, это тоже тормозит дело»- добавил эксперт.

По мнению политолога, Виталий Ярема искренне хочет скорейшего завершения следствия и доведения дела до суда, но его действия регламентированы процедурами.

«Есть очень много проблем в этом деле, о которых уже ранее говорилось – уничтожена значительная часть доказательств, главные фигуранты за границей, но до суда дело все равно доведут», — заявил Фесенко.Он также считает, что целесообразным было бы создание оформленного законодательно специального органа, который бы занимался «делом Майдана».

«Нужно создать специальный орган из представителей прокуратуры, МВД, СБУ, который бы эффективно расследовал это дело, координируя действия разных ведомств в нужном направлении», — заключил Владимир Фесенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх