Коба: Меня била милиция, как при Януковиче

Один из лидеров “Автомайдана” Сергей Коба связывает свое сегодняшнее задержание с угрозой массовых акций протеста, на которые активисты могут “поднять” население в случае отмены закона о люстрации. 

Один из лидеров “Автомайдана” Сергей Коба связывает свое сегодняшнее задержание с угрозой массовых акций протеста, на которые активисты могут “поднять” население в случае отмены закона о люстрации. Путем задержания активистов нынешняя власть стремится изолировать их от возможности протестировать и выражать позицию граждан “с поджогом шин”. Об этом рассказал Сергей Коба, пишет УНН.

Он сообщил, что сегодня трое правоохранителей, которые были одеты в гражданскую одежду, задержали его под его домом, когда он вышел из подъезда и хотел сесть в свой автомобиль.

“Задержание происходило в грубой форме. Я вышел из подъезда, на меня напало трое молодых людей в гражданской форме, они приехали на гражданской машине. Я попросил предъявить их удостоверения. Они показали, но так быстро, что я не разглядел их фамилии. Когда я сказал, что имею право на телефонный звонок и хотел бы позвонить своему адвокату, то меня в грубой форме заломили, вытащили из машины и затолкали в свою машину. Во время этого мне нанесли несколько ударов в район затылка, два удара в район носа и сломали мне носовую перегородку. Мне очень трудно говорить и я сейчас еду в больницу”, – рассказал Коба.

Читайте: Абромавичус пообещал Украине топ-прыжок

Он подчеркнул, что постановление суда, которое ему предъявили, было сфальсифицировано.

“Это была копия этого документа, и там дата моего рождения была другой. То есть грубо говоря, это был не я. Если решение суда о моем аресте издается с такими ошибками, то обращайтесь к другому человеку, к тому, что указан в документе”, – уточнил автомайдановец.

Он также рассказал, как ему объяснили его задержание в суде.

“Там надуманные дела по поводу какой-то акции, которую мы еще летом проводили”, – отметил Коба.

В то же время он озвучил свою собственную позицию относительно причин его задержания.

“Сейчас Верховный суд Украины через Конституционный суд хочет добиться отмены закона о люстрации, который мы выстрадали большими потерями. Власть понимает, если отменят этот закон, который сейчас не выгоден никому из тех, кто сейчас находится при высоких должностях, то снова поднимутся массовые акции протеста. А кто, как не “Автомайдан” и не Сергей Коба, привезет покрышки, подожжет их и снова поднимет народ против этого позорного режима. И они (представители власти – ред.) таким образом вновь начинают уничтожать главных активистов и делать так, чтобы нас изолировать и чтобы мы не имели доступа к акциям. То есть делают все, чтобы нас обезвредить”, – прокомментировал представитель “Автомайдана”.

Читайте: Шокирующие подробности стрельбы в центре Николаева (фото 18+)

С.Коба заметил, что его задержание происходило в лучших традициях времен Януковича.

“Система не изменилась. Во время лучших времен Януковича делалось то же самое. И уже возле дома Порошенко дежурный стоит, там уже установлены шлагбаумы”, – отметил он.

Автомайдановец также сообщил о решении суда.

“Меня доставили в Печерский суд, где сразу через час произошло судебное заседание, на котором мне вынесли приговор о методе меры пресечения – содержание под домашним арестом (с 22:00 до 6:00)”, – отметил он.

В то же время активист сообщил, что он фактически не получал ни одной повестки от милиции и соответственно не проигнорировал их, как об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Никакой повестки у меня не было, правоохранители мне должны их передать. Они не раз мне звонили по мобильному и спрашивали, где они могут меня встретить, чтобы вручить мне повестку, и я им говорил, что затра у меня акция под ВР с 10 : 00 до 13:00 – приезжайте, после завтра у нас акция возле Генпрокуратуры – приезжайте и я буду вас рад видеть. Но они ни разу не приехали. Дома тоже меня ни разу не застали. Поэтому реально повестку мне никто не вручил” , – рассказал Коба.

Смотрите также. Эффект бабочки: Вслед за Винницей трясет Запорожье

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх