PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стець озвучил бюджет своего министерства

Министр информационной политики Юрий Стець заявляет, что до конца недели он внесет в Кабмин положение о Министерстве информации. 

Министр информационной политики Юрий Стець заявляет, что до конца недели он внесет в Кабмин положение о Министерстве информации. По словам Стеця, бюджет министерства составит около 4 млн грн.

Об этом министр сказал после заседания комитета Верховной Рады по свободе слова и информации, – передает УНИАН.

Стець отметил, что на комитете представил положение о министерстве и будет представлять его сегодня же на комитете по вопросам нацбезопасности и обороны. Он отметил, что министерство занимается разработкой стратегии информационной политики.

Он отметил, что в министерстве будет работать от 20 до 30 человек. В составе министерства будет три департамента: первый будет заниматься информационной стратегией и разработкой концепции информационной безопасности. “Соответственно мы должны этот департамент очень быстро прописать, сделать. Согласно программе действий правительства это должно быть реализовано в течение 2015 года”, – отметил Стець.

Читайте: Абромавичус пообещал Украине топ-прыжок

Второй департамент, пояснил он, “создается под то, что называется сейчас информационная война с Россией”. “Очевидно, когда у нас подобных угроз военных не будет, то в нем не будет необходимости”, – сказал министр.

По его словам, “третий департамент – это департамент внутренней коммуникации, межведомственный – для того, чтобы формировать единый мессидж от всей исполнительной власти, и здесь, в Украине, и на временно оккупированных территориях, и на западе”.

“Я вижу функционирование этого министерства лишь на время либо военного положения, либо военной агрессии или работы во время антитеррористических операций. Соответственно, именно на это время и нужно, чтобы это министерство работало. После этого в нем нет необходимости”, – сказал Стець.

Отвечая на вопрос о том, когда министерство сможет начать свою работу, он отметил, что будут проработаны поправки и предложения комитета по свободе слова и информации, а также могут быть от Комитета нацбезопасности. “Собрав все эти правки, в том числе от медиа-юристов, с их учетом, я внесу на заседании Кабинета министров положение об этом министерство. Это будет до конца недели”, – сказал министр.

Смотрите также. Эффект бабочки: Вслед за Винницей трясет Запорожье

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх