Рада дала Яценюку мандат на год (обновляется)

Верховная Рада в четверг одобрила программу деятельности правительства

Программа правительства одобрена парламентомЗа проголосовало 269 депутатов, против – 28, воздержалось – 14, не голосовали – 42.”Это наша общая ответственность перед народом”, – сказал Яценюк.

Украина хочет провести в 2015 году международную донорскую конференцию для утверждения плана восстановления страны и получения дополнительной финансовой помощи 15 млрд долл., заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Правительство предлагает принять закон об адресной социальной помощи тем, кто в ней нуждается.

Премьер заявил о необходимости оптимизировать все советские льготы и перевести всех на единую систему выплаты пенсий. “Придется резать”, – сказал Яценюк о льготах.

Одновременно он подчеркнул, что малоимущие должны получать адресную помощь.

Арсений Яценюк объяснил, как изменится граница Украины с учетом Стены: “Где должна проходить граница? Донецк и Луганск являются территорией Украины. Как и Крым”.

Украине во избежание дефолта в 2015 году необходимо привлечь дополнительную международную финансовую помощь к нынешней, предусмотренной программой Международного валютного фонда, заявляет премьер-министр Арсений Яценюк.

Правительство предлагает принять закон об адресной социальной помощи тем, кто в ней нуждается.

Премьер заявил о необходимости оптимизировать все советские льготы и перевести всех на единую систему выплаты пенсий. “Придется резать”, – сказал Яценюк о льготах.

Одновременно он подчеркнул, что малоимущие должны получать адресную помощь.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечает сложность хода переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) о поэтапном снижении ставки единого социального взноса (ЕСВ) до 15%.

“Сейчас мы ведем длительную дискуссию с МВФ по этому вопросу (снижение ставки ЕСВ), потому что там не все так просто. Сейчас у нас ставка 41% ЕСВ, мы поэтапно предлагаем ее снизить до 15%. Моя идея – сразу поставить 15%, но наши международные кредиторы отмечают слишком большие риски того, что мы поставим 15%, а из тени зарплаты не выйдут, поэтому мы можем потерять значительную доходную базу”, – сказал он, представляя программу деятельности правительства в Верховной Раде в четверг.

Кабинет министров исключил план по разработке закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине из программы своей деятельности, поскольку парламентская коалиция пока не готова даже к дискуссии на эту тему, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что в правительстве будет создано Агентство по военно-промышленному комплексу.”Есть решение СНБО, и правительство Украины предлагает изменить закон ”О государственном оборонном заказе”. В правительстве будет создано Агентство по военно-промышленного комплекса”, – сказал он.

«Через две недели мы будем проводить реформы. Речь о сокращении расходов государственного аппарата и государственного сектора. В течение двух лет надо сократить их на 10 процентов», – заявил Яценюк.

Налоги собираются сократить с 22 до 9, а систему бухгалтерского и налогового учета переведут на международные стандарты.

«Надо вытащить средства из тени. Уменьшаем поэтапно единый налоговый взнос с 41 до 15 процентов. Хотим отбить интерес у теневого бизнеса интерес к тени. Предлагаю на два года перестать проверять малый бизнес», – сказал Яценюк

Золотовалютные резервы Украины упали ниже отметки 10 млрд долларов, пока они могут пополняться лишь за счет международнымх финансовых организаций.

Об этом заявил в Верховной раде премьер-министр страны Арсений Яценюк, представляя проект программы действий правительства.

Премьер Яценюк заявил о новой административной реформе, которая заключается в ликвидации ОГА и передаче полномочий соответствующим Советам.

“Считаю необходимым ликвидировать все ОГА, а все полномочия передать местным советам”, – сказал Яценюк, представляя в Верховной раде программу правительства.

Арсений Яценюк объяснил замысел правительства в отношении министерства информационной политики:

“1. Создание иновещания. В каждом отеле должно быть украинское иновещание, где рассказывают про Украину на английском и немецком, французском и испанском.2. Создали Общественное вещание Украины. Приватизация всех госСМИ. Страна должна знать правду”, – сказал премьер с трибуны парламента.

Также премьер говорит, что уже начали реализацию проекта Стена: “Мы должны построить границу. Чтобы через нее не ходили террористы, наемники, незаконные мигранты. Кроме этого, без наличия границы нам безвизовый режим никто не даст”.

Яценюк обвинил в проблемах страны предыдущую власть.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк презентует в Верховной Раде в четверг программу деятельности правительства для утверждения ее парламентом.

Правительство на заседании во вторник, 9 декабря, утвердило программу своей деятельности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх