“ДНР” пенсионерами выбивает из Киева деньги

Так называемые “депутаты Донецкой Народной Республики” выступили с инициативой сбора подписей под обращением пенсионеров киевским властям.  

Так называемые “депутаты Донецкой Народной Республики” выступили с инициативой сбора подписей под обращением пенсионеров киевским властям.

Об этом сообщает пресс-центр “ДНР”, передают “Донецкие вести”.

“Мы, инициативная группа депутатов Народного Совета ДНР, за которых вы голосовали 2 ноября, просим сейчас каждого из вас подписаться под обращением киевским властям. Сегодня пенсионеры Донбасса, которые создавали инфраструктуру Украины, платили налоги и взносы в пенсионный фонд, просто ограблены. Мы хотим передать это обращение в Комитет по правам человека и сказать, что приказ Порошенко о прекращении выплат пенсионерам не легитимен. Это постановление – настоящий геноцид нашего народа!”, – с таким заявлением выступили депутаты перед пенсионерами Макеевки.

Как сообщалось ранее, весной 2014 года, поднимая народ на митинги и погромы административных зданий, лидеры сепаратистов обещали значительное повышение зарплат и пенсий. Сегодня эти обещания забыты и всю ответственность за надвигающуюся гуманитарную катастрофу “руководители” самопровозглашенной “республики” пытаются возложить на Украину и убедить голодающих пенсионеров, что “ДНР” и не должна осуществлять социальных выплат. По мнению сепаратистов, пенсии на незаконно отделившихся территориях должна выплачивать именно Украина.

“Спасибо Захарченко, Пушилину и всем нашим ребятам, что помогают выживать, пусть держатся, а мы будем молиться за них и наших сыновей, мужей, которые защищают нас”, – цитирует сепаратистский пресс-центр ответные слова пенсионеров Макеевки.

В Украине действует солидарная пенсионная система, по которой пенсии выплачиваются из регулярных поступлений в Пенсионный фонд социальных взносов трудоспособной части населения. “ДНР”, оккупировав часть территории Донбасса полностью прекратила платежи как в бюджет Украины, так и в Пенсионный фонд Украины.   

Смотрите также. Боевики перепутали своих с бойцами АТО

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх