Три ошибки Путина

Орешкин назвал три серьезные ошибки, которые совершил Путин в своих действиях относительно Украины

Российский политолог Дмитрий Орешкин назвал три серьезные ошибки, которые совершил Путин в своих действиях относительно Украины.

Об этом передает “В Кулаке“.

Первая ошибка заключается в том, что Путин считал, что Запад окажется трусливым и жадным: испугавшись России, ради нефти и газа «закроет глаза» на аннексию Крыма и войну на Донбассе, как в свое время не отреагировал должным образом на аналогичные военные действия России в Абхазии и Южной Осетии.

Во второй раз Путин просчитался, поверив, что жители Донбасса массово поддержат присоединение данного региона к России. Да, Донбасс не любит Западную Украину, не любит Киев, но и в Россию тоже не пойдет. В этом регионе люди хотели больше прав и самостоятельности.

Ну и в третий раз Путин ошибся в своей уверенности, что его люди в СБУ и ВСУ полностью контролируют ситуацию, и на Донбассе все пройдет также гладко, как в Крыму. И уж никак российский президент не мог предположить, что Украина всего за несколько месяцев может создать боеспособную армию и оказать такое сопротивление, от которого у россиян будут столь массовые потери.

Политолог уверен, что выиграть эту войну честным путем у Путина шансов нет, поэтому он будет и дальше поддерживать тлеющий очаг войны на востоке Украины, чтобы создать иллюзию собственной силы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх