PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Экономист: Россию ждет революция

Россия стремится к упадку 

Нынешние экономические проблемы России вызваны не столько санкциями Запада, введенными в ответ на военную агрессию против Украины, как тем, что Кремль забросил экономические реформы с 2008 года.

Об этом в интервью немецкому изданию Der Spiegel сказал российский экономист Константин Сонин, пишет Zn.ua

По его словам, Россия стремится к упадку уже несколько лет, а ее экономика не развивается.

“Российская экономика практически не показывает рост на протяжении 7 лет и находится на уровне 2007 года”, – сказал экономист.

Он отметил, что на протяжении последних лет рынки акций других стран росли, а российский – переживал застой. Потому что инвесторы не хотят вкладывать деньги в России. По словам Сонина, нынешний экономический кризис напоминает ему трудности СССР в 80-х, когда проблемы годами накапливались и не решались.

“Этого бы не произошло, если бы Владимир Путин после двух успешных президентских сроков отказался от дальнейшего управления страной в 2008 году. Потому что, начиная с этого года, он не занимается реформированием страны, а пытается удержаться при власти”, – сказал экономист.

По его словам, Путин отказался от многих рациональных идей, над которыми он работал ранее. В это же время, по словам Сонина, санкции Запада не так сильно вредят России, как ее собственные ограничения. Запрет импорта продуктов из ЕС и других стран ударил по самым бедным россиянам, которые большую часть заработанных денег тратят на продукты.

Российский экономист замечает, что Путин, как и все остальные диктаторы, был эффективным лишь в начале своего правления. А потом начал заниматься сохранением власти.

Читайте: Раду блокировали, Гройсман закрыл заседание

“Путин будет держаться за власть до последнего. Ни один политик не ушел по собственному желанию”, – сказал экономист.

По мнению Сонина, Россию ждет революция, поскольку это единственный способ сдвинуть страну с места и начать изменения к лучшему. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх