PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия передумала наступать

В Морколлегии РФ заявили, что больше не заинтересованы в поставках “Мистралей”.  

В Морколлегии РФ заявили, что больше не заинтересованы в поставках “Мистралей”.

Об этом заявил первый зампредседателя коллегии Сергей Шишкарев, пишет “ИТАР-ТАСС”.

“Я большой необходимости в этих судах не вижу. У них ограниченный район эксплуатации и плавания. Эти суда больше не защищающие, а позволяющие наступать. С точки зрения наших стратегических интересов, у нас нет оснований полагать, что мы будем где-то высаживать десант”, – отметил Шишкарев. По его словам, России было бы выгоднее затребовать назад деньги за вертолетоносцы.

“И в этом плане французы ведут себя последовательно в наших интересах”, – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд лично приостановил поставку первого “Мистраля” России из-за ситуации на Донбассе. Также в МИД Франции заявили, что РФ пока не выполнила условия для поставки “Мистраля”. В свою очередь глава МИД РФ Лавров заявил, что Россия быстро отсудит у Франции “Мистрали”. В России подготовили документы для подачи в суд на Францию в случае, если вертолетоносцы не будут поставлены по контракту. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх