Шуфрич: Коалиция захотела компенсацію (видео)

Мы спросили у оппозиционера – Нестора Шуфрича – как ему первые дни работы парламента нового созыва

В Верховной Раде работа идет со скрипом. В четверг тонна критики вылилась из уст коалициантов на план правительства Арсения Яценюка. Мы спросили у оппозиционера – Нестора Шуфрича – как ему первые дни работы парламента нового созыва.

– Как вам первые дни работы Верховной Рады?

– Как для депутата, для которого это уже шестой созыв, немного странно. Я вижу, что люди, которые декларировали очень красивые принципы, как только пришли к власти, захотели компенсации для получения должностей. Среди 300 человек были распределены 170 должностей. Каждый второй из коалиции – или председатель комитета, или первый заместитель председателя, или секретарь комитета. И где не хватало кресла, а были амбициозные депутаты, не задумываясь вводили новую должность заместителя. Мне это не приятно.

Я дважды был министром. И во втором созыве мы обсуждали то, что некорректно предыдущим членам кабинета министров претендовать на должности в комитетах. Пусть молодые, кто талантлив и хочет воплотить в жизнь, работают на должностях председателей комитетов. А те, кто имеет опыт государственного управления, должны помогать.

– Коалиция сильная?

Она существует, она декларирует, что имеет конституционное большинство. Но насколько она сильна, покажет время.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх