Путину предложили сделать Россию частью Европы

Путин еще может спасти Россию

Экс-вице-премьер России Альфред Кох заявил, что РФ много раз намекала Западу, что хочет стать частью Европы.

«Я считаю, что Россия в течение 1990-х и даже в начале 2000-х недвусмысленно давала понять Западу, что она хотела бы с ним интегрироваться, превратиться в часть Запада. Запад адекватно на это не ответил. И даже Путин поначалу был довольно искренний интеграционист: он хотел единую систему ПРО, он хотел безвизовый въезд, он даже хотел какую-то дорожную карту по вступлению в Евросоюз. Дальше произошла череда недопониманий, безразличий и т.д.», – заявил бывший российский чиновник в интервью Русской службе ВВС.

По его мнению, сейчас перед Европой есть вызов, «и если она этого вызова не понимает, то это пространство превратится в Китай».

Альфред Кох считает, что Кремль и сам понимает, что загнал себя в идиотское положение. «Но ему нужно дать какой-то алгоритм выхода из этого положения с сохранением лица», – отметил политик.

Читайте: Почему россияне доверяют пропаганде

«А если ему дать, например, статус человека, который привел Россию в Европу, сделал ее европейской державой? Может он согласится с этим статусом?», – предложил Кох.

Альфред Кох – один из авторов российской программы приватизации. Сейчас бывший глава госкомимущества и вице-премьер в правительстве Виктора Черномырдина живет в Баварии. В Россию он вернуться не может: на родине против него открыто уголовное дело по статье контрабанда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх