PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эксперт объяснил, почему Конгресс США лишил Украину статуса

Исключение из законопроекта2828Акт в поддержку свободы Украины2014пункта о предоставлении Украине статуса главного союзника США вне НАТОлишь формальность.

Политический аналитик Павел Нусс еще в июле прогнозировал предоставление Украине союзника США вне НАТО.

В том, что Конгресс США исключил из законопроекта №2828 “Акт в поддержку свободы Украины – 2014” пункт о предоставлении Украине статуса главного союзника США вне НАТО, Нусс не видит ничего плохого.

«Путин загнан в угол, так как собственной политикой он убеждал российское население в целесообразности аннексии АР Крыма для воизбежания сосредоточенности военных баз НАТО на территории полуострова, в замен получил целое государство-военного союзника США в расстоянии ничтожных 600 километров от Кремля, не обращая внимание на формальности и трактовки Акта №2828.

Украина гарантировано получит многомиллионную поддержку на вооруженные силы в рамках сотрудничества с США, и пояснить своему населению эту, без преувеличения, геополитический просчет Путину – не является возможным, кроме как частично принять факт поражения. Теперь Путин будет жаждать переговоров с Президентом Порошенко, который инициировал новый статус Украины в Конгрессе США.

Читайте: Выступление Путина пиарят Майданом (видео)

К слову, у украинского лидера от ныне есть вся необходимая аргументация пойти на эти переговоры, потому как в статусе формального (пока) военно-политического союзника США Украина частично несет ответственность за глобальную безопасность и стабильную внешнюю политику. Тот факт, что сегодня утром президент Путин экстренно собрал совещание Совета Безопасности РФ говорит о том, что в Кремле не на шутку обеспокоены новыми отношениями США и Украины, и вместо страны-члена НАТО, у границы России состоялось перспективное государство и стратегический военный партнер США – Украина.

В некоторых политических кругах Москвы поговаривают, что на совбезе РФ был поднят вопрос визита Украинского Президента в Сингапур и Австралию. Для них очевидно, что своей внешней политикой Порошенко не только сумел консолидировать лояльный к Путину Евросоюз вокруг российской угрозы и украинского кризиса, но и продолжает эту роботу.

Решение о предоставлении статуса принимается исключительно Администрацией Обамы. Пункт был убран, чтобы не нарушать порядок. Более того, документ и его наполнение гарантирует формат тот, который был бы и в статусе союзника. Убрали формуляр. Все. Формальность. Нет причин для волнений», – написав Нусс в Facebook.

Смотрите также. Порошенко “троллит” Путина в Австралии

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх