PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Штайнмайер сказал, есть ли у Путина план

Действия РФ на востоке Украины свидетельствуют о том, что у Кремля нет долгосрочной стратегии или плана.

Действия РФ на востоке Украины свидетельствуют о том, что у Кремля нет долгосрочной стратегии или плана.

Такое мнение высказал министр иностранных дел германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Taz, пишет Европейская правда. 

“Есть действительно много усилий объяснить внешнюю политику России, в том числе, все действия России в Украине, долгосрочной стратегией и генеральным планом. Это не мое восприятие”, -отметил он.

“В различных фазах в течение десяти месяцев конфликта было иногда больше, иногда меньше поддержки сепаратистов в восточной Украине, а иногда больше или меньше военного вмешательства. Что не свидетельствует о каком-то генеральном плане”, – отметил глава МИД Германии.

По его словам, конфликт в Украине является наиболее опасными для Европы в течение десятилетий.

Читайте: Псаки: Оружие для Украины не актуально

Именно поэтому, считает Штайнмайер, не стоит недооценивать значимость подписанных минских соглашений.

Министр подчеркнул, что ответственность за конфликт в основной степени лежит на РФ, однако отметил, что Запад не использовал все возможности для диалога с Россией.

“Это относится и к диалогу о совместимости различных торговых соглашений между ЕС и Украиной с одной стороны и Украиной и Россией с другой. Но факт остается фактом, что ответственность за обострение ситуации, которая началась с аннексии Крыма, основной мерой лежит на российской стороне”, – подчеркнул он.

Смотрите также. Порошенко “троллит” Путина в Австралии

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх