«ДНР» рвется в Минск

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики будет настаивать на проведении очередного раунда консультаций Минской группы до конца года.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики будет настаивать на проведении очередного раунда консультаций Минской группы до конца года, заявил спецпредставитель ДНР на переговорах в Минске, вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

“На этом нужно настаивать”, – заявил он, отвечая на вопрос о возможности проведения очередного раунда консультаций до конца года, пишет “Интерфакс”

При этом он не подтвердил появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что очередной раунд переговоров может пройти 19 декабря. “У меня такой информации нет. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть”, – сказал он.

Между тем Пушилин опроверг заявление СМИ о том, что перенос даты переговоров связан с несогласованностью вопроса обмена пленными.

“Это все как раз ерунда. Консультации сорвались в прошлый раз не по этой причине. Как раз этот вопрос не был проблемой”, – сказал Пушилин.

Читайте: Псаки: Оружие для Украины не актуально

Он заявил, что руководство ДНР хочет обсудить в ходе очередного раунда консультаций контактной группы по Украине в Минске снятие экономической блокады с Донбасса и особый статус региона.

Как подчеркнул Пушилин, “минский формат необходимо продолжать”.

“Если по выполнению двух пунктов повестки, а именно: алгоритма перемирия и обмена пленными, есть вероятность успешного взаимодействия, то по двум следующим вопросам повестки, то есть снятию экономической блокады и налаживанию экономического взаимодействия, а также особому статусу региона, однозначно требуется стол переговоров”, – сказал Пушилин.

По мнению Пушилина, “для республики нет смысла решать первый и второй вопрос, если не будут решаться третий и четвертый”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх