Какой должна стать Украина

Романенко считает, что Украина должна стать совсем другой по сравнению с той, что есть сейчас

Геополитический аналитик Юрий Романенко считает, что Украина должна стать совсем другой по сравнению с той, что есть сейчас. И начинать что-то менять нужно немедленно.

Об этом он пишет на своей странице в Фейсбуке, комментируя возможную пенсионную реформу.

“Мы откладывали решения 23 года, пытаясь что то там сгладить и не допустить. Но в итоге мы накопили такое количество дисбалансов, которые вообще не оставляют никаких шансов для такого государства”, – пишет Романенко.

“Я акцентирую внимание! КВАЗИ СОЦИАЛЬНОЕ КВАЗИ ГОСУДАРСТВО С КВАЗИ ЭКОНОМИКОЙ ПОД НАЗВАНИЕМ УКРАИНА СЕГОДНЯ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ФУНКЦИНИРОВАТЬ И ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ, ОТТЯНУТЬ, УЛУЧШИТЬ. ЗДЕСЬ НУЖНО ЗАПУСКАТЬ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО. БЕЗ КВАЗИ ПРИСТАВОК”, – подчеркивает эксперт.

“В новом государстве не должно быть квази медицины. То есть медицины формально бесплатной, а реально платной и с огромным теневым сектором. Медицина должна быть платной и страховой. Не должно быть бесплатного высшего образования. Оно де факто платное и т.н. госзаказ не более чем скрытая коррупция, потому что бесплатные места просто покупаются, экзамены просто покупаются и т.д. Поэтому нужно привести существующие нормы из положения де факто в положение де юре. И взять это под контроль государства”, – считет эксперт.

“Точно также и с пенсиями. Пенсионный возраст расширить. Спецпенсии отменить, льготы монетизировать, льготников прошерстить на предмет липы. Исключить возможность получения детских пособий для социально неблагополучных семей, которые превратили пособия в форму социального паразитизма”, – пишет Романенко.

“Все это совместить с дерегуляцией и демонополизаций и вообще упрощением ведения бизнеса, чтобы вовлечь миллионы людей в бизнес активность и уменьшить нагрузку на государство. А над всем этим обновленные силовые и наздорные органы, с которых нужно начинать вообще все. Только потом переходить ко всем остальным реформам. Вот суть”, – пишет эксперт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх