PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Наблюдатели сказали о риске на Донбассе

Буферная зона на Донбассе, о которой договорились в Минске, пока остается опасной

Буферная зона на Донбассе, о которой договорились в Минске, пока остается опасной.

Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хаг в недельном отчете миссии, сообщает СНБО.

“Наблюдатели приветствуют прекращение огня на Донбассе, однако отмечают, что сейчас буферная зона, о которой договорились в Минске, пока что опасная, риск эскалации конфликта сохраняется. В целом же представители миссии констатировали снижение случаев использования оружия”, – отметил спикер Информационно-аналитического центра Совбеза Андрей Лысенко.

Он отметил, что украинская сторона категорически осуждает нападение боевиков на мониторинговую группу ОБСЕ и считает применение насилия к международным наблюдателям, которые находятся в зоне АТО на основании достигнутых договоренностей, абсолютно недопустимым.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх