PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ходорковскому нравится идея Путина

Ходорковский заявил о возможности создания коалиции с отдельными представителями нынешнего правительства России в случае своего прихода к власти

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о возможности создания коалиции с отдельными представителями нынешнего правительства России в случае своего прихода к власти. Ему в частности близка идея “Русского мира”.

Об этом бизнесмен заявил в интервью «Эху Москвы», опубликованном в субботу, 13 декабря.

«Я думаю, что она (коалиция), несомненно, возможна и, в том числе, с какими-то людьми, которые сегодня находятся у власти. Более того я об этом говорю достаточно регулярно, что люстрация не может быть стопроцентная у нас в стране», — сказал Ходорковский.

Бизнесмен также признал, что отчасти разделяет с президентом РФ Владимиром Путиным взгляды на будущее России.

«У нас с точки зрения целей, во всяком случае так, как он (Путин) декларировал до последнего времени: сильная страна, национальное государство, сильная экономика — наверное, здесь расхождений нет в отношении целей. “Русский мир” опять же, когда он об этом говорил в свое время, — наверное, и я бы это поддержал», — сказал бывший глава ЮКОСа, заметив, что он против того, чтобы Россия была империей.

Вместе с тем Ходорковский выразил мнение, что методы, которыми пользуется президент России, не ведут к заявленным целям. Он также заявил, что завидовал бы Путину, если бы он не решил пойти на третий срок.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх