PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киев просит ООН остановить Путина

Украина призывает страны-члены ООН предпринять консолидированные шаги для прекращения агрессии России против Украины

Украина призывает страны-члены ООН предпринять консолидированные шаги для прекращения агрессии России против Украины.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины по случаю 40-й годовщины резолюции Генеральной ассамблеи ООН «Определение агрессии». «Действия Российской Федерации в отношении Украины как одной из стран-основательниц ООН, в частности, оккупация и аннексия Автономной Республики Крым (Украина), а также продолжающаяся прямая и косвенная военная интервенция на востоке Украины, подпадают под определение агрессии согласно пунктам а), b), c), d), e) и g) статьи 3 приложения к резолюции Генеральной ассамблеи ООН 3314 (XXIX)», – подчеркнули в МИД.

РФ совершила акт агрессии против суверенного государства, несмотря на свое постоянное членство в Совете безопасности ООН, которое возлагает на Россию особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности. «Как установила Генеральная ассамблея ООН упомянутой резолюции, агрессия составляет преступление против международного мира и влечет за собой международную ответственность», – заявили в МИД.

Также внешнеполитическое ведомство выразило признательность международному сообществу за последовательную поддержку территориальной целостности Украины.

 

 

 

 

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх