PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия объяснила, когда применит ядерное оружие

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет “применять ядерные силы в случае агрессии”

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия будет “применять ядерные силы в случае агрессии”.

«Можно сколько угодно экспериментировать, размещая неядерное оружие на стратегических носителях, но надо иметь в виду, что если на нас будет совершено нападение, то в соответствии с доктриной, которая у нас принята, мы, безусловно, в определённых ситуациях будем прибегать к защите наших территорий и высших государственных интересов с помощью ядерного оружия», – цитирует заместителя председателя правительства RT.

Рогозин отметил, что любой агрессор или группа агрессоров должны это учитывать. Он подчеркнул, что гипотетическая возможность применения ядерного оружия является главным фактором сдерживания провокаций и актов агрессии против Российской Федерации.

Читайте: Россия отрицает, что протаранила пассажирский самолет над Балтикой

«Мы никогда не преуменьшали роль ядерного оружия – оружия возмездия – как великого уравнителя шансов», – сказал Рогозин.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх